Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения пройдет под девизом «Снижаем скорость – сохраняем жизнь»

20.05.2021

Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения пройдет под девизом «Снижаем скорость – сохраняем жизнь»

Организация Объединенных Наций объявила о проведении Шестой Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая состоится во всем мире с 17 по 23 мая. Основной темой Недели станет снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

Мероприятия в рамках Недели в странах – участниках ООН пройдут под единой концепцией «Дороги для жизни» («Streets for life»), направленной на привлечение внимания мировой общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности.

В Российской Федерации в поддержку основной идеи Недели пройдут информационные и пропагандистские мероприятия под общим девизом «Снижаем скорость – сохраняем жизнь». Эти мероприятия, ориентированные на различные социальные и возрастные группы, будут организованы в местах массового притяжения населения, социальных и культурных объектах, образовательных организациях, автотранспортных предприятиях с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах.

К мероприятиям в рамках Шестой Глобальной недели безопасности дорожного движения в России присоединятся представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественные активисты, специалисты и эксперты, деятели науки, культуры, медицины, спорта. Поддержать идеи Недели может каждый желающий, приняв участие в информационно-пропагандистских мероприятиях, которые будут проходить в эти дни в российских регионах, а также разместив на своих страницах в социальных сетях фото и видео под общим хештегом Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 24.05.2021

Дата обновления: 24.05.2021

Дата публикации: 20.05.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».